mercoledì 29 dicembre 2010

Cipolline sott'olio alla cannella


Ingredienti:

2 kg di cipolline
0,7 di aceto bianco
0,7 di vino bianco
q.b. olio extravergine di oliva
6 chiodi di garofano
pepe
cannella in polvere ( a vostro piacere)
2 foglie di alloro
50g di zucchero
3 pizzichi di sale

Procedimento

Sbucciate le cipolline badando che rimangano intere.Porle in un tegame abbastanza largo e ricoprirle con l'aceto, il vino bianco, i chiodi di garofaano, la cannella, lo zucchero, l'alloro e il sale. Portate ad ebollizione e lasciare bollire molto adagio per 10 minuti. fate attenzione a sbucciare in modo corretto le cipolline se no si sfalderanno. Trascorso il tempo scolatele e distendetele su un canovaccio ad asciugare per due ore circa.
Una volta asciutte mettete le cipolline nei vasetti di vetro aggiungete del pepe in grani e ricopritele d'olio extravergine.
Chiudete ermeticamente i vasetti e conservateli in un luogo scuro ed asciutto.
Per questa preparazione si richiede particolare attenzione poichè se non cotte a dovere le cipolline fermenteranno benchè siano sott' olio, quindi è consogliabile usare cipolline di piccole dimensioni (15 mm di diametro).


Buon divetimento!!!

Enjoy it..

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