martedì 11 gennaio 2011

Laboratori Gastronomici 2011


Venerdi 4 Febbraio 2011
“ Il Pane Nei Suoi Impasti e Nei Suoi Sapori ”

Venerdi 11 Febbraio
“ I Dolci Di Una Volta ”

Venerdi 4 Marzo
“ Si Mangia Bene Senza Glutine ”

Venerdi 11 Marzo
“ Cucina Vegetariana ”


Se amate la cucina e siete curiosi di conoscere ricette innovative attraverso la cultura culinaria tradizionale , troverete nei Workshop Gastronomici delle Officine Pasticcio, aka Giulia Costanzo (Chef professionista/giornalista enogastronomico), la creatività e la sperimentazione, imparando le basi della cucina professionale.
Laboratori per tutti i Gusti e Sapori, dove imparerete accorgimenti fondamentali e tecniche specifiche per una riuscita ottimale delle ricette.
Dimostrazioni pratiche e teoriche accompagnate da degustazioni di ciò che si è preparato durante il laboratorio.
La struttura integrale dei corsi sarà scelta in base al numero di partecipanti ed al tema del laboratorio.

Quota di partecipazione: 36 euro a laboratorio
Numero minimo di partecipanti: 5
Orari: 18:30-21:30

Enjoy it !!!!

Contatti:
Officine Pasticcio : giulia.costanzo@hotmail.it
mondincucina.blogspot.com
M.O.V. : info@moderneofficinevalsusa.com
www.moderneofficinevalsusa.com
Luogo:
M.O.V : Moderne Officine Valsusa
Via G. Garibaldi,24
Avigliana (To)


“ Il Pane Nei Suoi Impasti e Nei Suoi Sapori ”

“Fare il pane” è l’attività gastronomica più antica della storia umana. In tempi in cui, questo alimento fondamentale, ha perso il suo valore sociale e nutrizionale, verrà raccontato attraverso ricette alternative e multi cultural, imparando i principali processi di panificazione, restituendogli un nuovo posto nella dieta di tutti i giorni.

Ricette
Begherir ( pane arabo )
 Challah ( pane dolce di origine ebraica )
 Bocconcini integrali con cipollotti e pancetta
 Pagnottelle al grano saraceno con curcuma e semi di papavero


“ I Dolci Di Una Volta ”

L’ Italia possiede infinite ricette regionali, un patrimonio gastronomico immenso. Per conoscere la tradizione culinaria che ci contraddistingue in tutto il mondo, perché non riscoprire i dolci delle nostre nonne? Quei dolci che costituiscono la vera cucina tradizionale italiana.

Ricette
Sebadas (dolce della cultura Sarda)
 Papatilli (dolce della cultura Molisana)
 Chifeleti (dolce della cultura Triestina)
 Bostrengo(dolce della cultura Marchigiana)


“ Si Mangia Bene Senza Glutine ”

Negl’ultimi anni le intolleranze alimentari colpiscono un alto numero di persone, soprattutto la mancata capacità di digerire i cereali ed i loro derivati è un problema che tocca molti. Si è deciso di intraprendere un Menu sfizioso ed originale che soddisfa i palati di celiaci buongustai, acquisendo consigli utili per non rinunciare ai buoni sapori della cucina.

Ricette
Pagnotelle bianche con humus di barbabietola
 Risotto al lemongrass e zafferano
 Tempura senza glutine
 Tortini di grano saraceno con crema golosa al cacao


“ Cucina Vegetariana ”

La varietà di ingredienti, la vasta gamma di pietanze e le occasioni di creatività offerte da questo tipo di cucina spesso sfugge anche ai vegetariani più irriducibili. Avvicinarsi alla cucina vegetariana è un dovere gastronomico per chiunque; ottime ricette per convertire chi pensa la cucina vegetariana un “itinerario gastronomico” senza sapore.

Ricette
Crocchette di spinaci allo yogurt
 Hamburger di soia, mandorle e sesamo
 Raita di cetrioli
 Muffins speziati alle carote

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