lunedì 29 marzo 2010

Corso gastronomico....Erbe e Fior del mio cuor!


Vi proponiamo un tour gastronomico tra erbe e fiori, protagonisti antichi di ricette di tradizione montana.
Questi fantastici figli della primavera posseggono immense possibilità culinarie sfruttate dai tempi antichi.
I sapori che regalano sono unici, odori e gusto della natura selvatica. Le erbe ed anche i fiori come ingredienti corrispondono ad una dieta sana e di stagione, di fatto molte erbe commestibili oltre a diventare parte integrante di pietanze gustose posseggono proprietà curative. Il mondo affascinante delle erbe e dei fiori quali primi attori della nostra cultura locale, propone un’ immensa varietà usata per creare innumerevoli ricette.
Il corso sarà suddiviso in tre appuntamenti da tre ore ciascuno. Ogni Appuntamento svilupperà la tematica centrale da vari punti di vista. Verranno proposte 4 ricette da preparare e degustare insieme a fine serata.

Date: martedì 27 Aprile, martedì 4 Maggio, martedì 11 Maggio.
Orari: Inizio ore 18:00
Fine ore 21:00
Primo appuntamento:
“Iniziando il pasto con fiori ed erbette”

Pancake con Fiori di Girasole con prosciutto crudo nostrano
Tortino di ricotta e pasta sfoglia con luppolo e scorzetta di limone
Frittelle di borragine con crema alla menta
Frittata alle ortiche
Secondo appuntamento:
“Vegetariani con le erbe”

Risotto con le viole
Minestra di fave e cicoria
Cannelloni con spinaci selvatici
Pesto alla rucola selvatica
Terzo appuntamento:
“Dolci al sapor di fiori”

Frittelle con fiori di Robinia
Crepes ai fiori di tarassaco Con Marmellata di rose
Panna cotta al basilico
Mousse al cioccolato fondente e menta

Nessun commento:

Posta un commento